- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي إلى جفافها.
- أنواع السمك تتطلب لفها بقصدير عند شوائه حتى لايلتصق بالشواية ويفسد منظره.
- لإزالة انسداد فتحة الصرف (البالوعة) ضعي ملعقة من صود الغسيل في فتحة الصرف ثم اسكبي علية ماء مغلي.
- لإزالة الملح أو الفلفل الزائد في الطعام اسكبي الزيت الذي فيه، ثم أضيفي زيتا جديدا بعد عليه.
- لإزالة بقعة مبيض الملابس على قماش ملون استعملي قلم للأقمشة بألوان أصلية نفس لون القماش فتختفي البقعة البيضاء.
- لإزالة ومعالجة الخدوش على المفروشات الجلدية افركي المنطقة المصابة بالقليل من الفازلين أو القليل من زيت الزيتون.
- لإزالة الروائح الكريهة في الأحذية وضع ملعقة شاى مع بيكربونات الصودا داخل الأحذية ثم التحريك في كافة الاتجاهات.
- للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح ''الكيك'' يمكنك نثـر القليل من مسحوق اللبن المجفف على وجه القالب قبل إدخاله إلى الفرن.
- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين، تحمي السكين على النار.
- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام، يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حدة الطعم.
- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن، ضعي في العلبة قطعتي سكر.
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة، ضعيها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق.
- إذا احترق سطح ''الكيك'' فيمكن إزالته بالسكين ثم نثـر سكر ناعم على سطحه وإعادته للفرن لخمس أو عشر دقائق، فيتكون لها سطح جديد شهي.
- للحصول على اللون البني الجميل والمذاق الشهي، انقعي شرائح البصل في الحليب لمدة ربع ساعة قبل شيّها .