- لصنع الكيك الهش يمكن إضافة ملعقة صغيرة من مشروب غازي أبيض إلى الكيكة حتى يساعد على أن تبدو العجينة هشة بصورة أفضل.
- للحفاظ على رائحة ونكهة السمن الحر يتم إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم ترفع إلى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر.
- إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثـر مشروخة، يتم إضافة عصير ليمونة إلى ماء السلق.
- أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير.
- للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون وإضافة الطعم الطازج له، يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في علبة المطحون.
- للتخلص من روائح الثلاجة غير المستحبة يتم غلي قليل من الخل الأبيض على النار، وبعد أن يبرد تماما يوضع في الرف الأوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة، ثم تنظف بالماء الساخن المضاف إليه قليلا ''بيكاربونات الصوديوم'' وبدون صابون.
- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي إلى جفافها.
- أنواع السمك تتطلب لفها بقصدير عند شوائه حتى لايلتصق بالشواية ويفسد منظره.
- لإزالة انسداد فتحة الصرف (البالوعة) ضعي ملعقة من صود الغسيل في فتحة الصرف ثم اسكبي علية ماء مغلي.
- لإزالة الملح أو الفلفل الزائد في الطعام اسكبي الزيت الذي فيه، ثم أضيفي زيتا جديدا بعد عليه.
- لإزالة بقعة مبيض الملابس على قماش ملون استعملي قلم للأقمشة بألوان أصلية نفس لون القماش فتختفي البقعة البيضاء.
- لإزالة ومعالجة الخدوش على المفروشات الجلدية افركي المنطقة المصابة بالقليل من الفازلين أو القليل من زيت الزيتون.
- لإزالة الروائح الكريهة في الأحذية وضع ملعقة شاى مع بيكربونات الصودا داخل الأحذية ثم التحريك في كافة الاتجاهات.
إلى اللقاء في الجزء 3